Контакты

+7 905 66 53 404

alexandra0105g

Статьи
Новости
-----
21.10.2019

Данный движок вообще уникальный в своем роде и подчиняется не каждому распространенному правилу. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но, если учесть, что на настоящий момент ни одного взлома еще не было, то смею утверждать, что такой подход дает положительные результаты.

Первое неверное правило: "если нужно что-то поменять на главной странице, то правь файл index.php или index.html". Нет! Эти файлы трогать нельзя. Внеся изменения в файл index.php можно легко положить сайт, что и случается в 90% случаев. Изменять файл index.html бесполезно, т.к. он является кешем главной страницы и виден тогда, когда по какой-то случайности (или не случайности) не отвечает База Данных сайта. Создается этот файл автоматически каждый день, так что сколько бы вы изменений в него не вносили, они все равно сотрутся.

Правильное решение: "шаблоны, которые отвечают за внешний вид сайта, лежат в папке themes". По стандарту их три:

site_start.php - шаблон главной страницы сайта,

site_catalog.php - шаблон для страниц интернет-магазина,

site.php - шаблон всех остальных страниц сайта.

На самом деле их может быть сколько угодно. Если хотите оформить интернет-магазин в одном стиле, новости в другом, статьи в третьем и т.д., то можно создавать разные шаблоны, называть их по-разному и прикреплять через административную панель к соответствующей странице.

Второе неверное правило: "исправляй имеющиеся файлы, чтобы получить нужный результат". Очень распространенная ошибка тех, кто впервые видит данный движок. Не нужно править все подряд файлы. В корне сайта должны оставаться оригинальные файлы.

Правильное решение: "Все файлы, которые нужно поменять, необходимо сначала скопировать (например, на компьютер), изменить, а затем поместить в папку custom/моя-тема/".

"Моя-тема" - это любое название латинскими буквами. Создается эта тема в модуле "Темы и дизайн", она автоматически появляется на хосте, после чего ее можно наполнять своими измененными файлами, не забывая соблюдать структуру папок. Проще говоря: если файл лежат по адресу site.ru/themes/, то и здесь должна быть такая же папка custom/моя-тема/themes/

Для чего это сделано?

К примеру, вы дали доступ к сайту постороннему лицу для проведения каких-либо настроек. Он оказался не совсем честным и похулиганил в файлах. Вычислить, в каких файлах произведены изменения, сложно. Но в административной панели в "Темы и дизайн" вы можете нажать "сгенерировать тему" и все измененные файлы соберутся в одну папочку, в корне при этом восстановятся оригинальные. Останется показать эту папочку специалистам, посмотреть самому или стереть ее вместе с содержимым "от греха подальше".

Также это очень удобно при обновлении системы. Обновляются только корневые файлы, при этом ваша тема с оформлением остается в полной сохранности.

Оставьте комментарий


Выберите правильный ответ
Сколько будет два плюс три?


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть